Известная на весь мир русская кухня всегда поражала иностранцев разнообразием и изобилием. За свою многовековую историю русская кулинария обогатилась большим множеством рецептов вкусных блюд, многие из которых дошли до наших дней практически без изменения.
Долгие века русское кулинарное искусство незаслуженно считалось варварским и грубым, а к его блюдам было пренебрежительное отношение. Но русская кухня не стояла на месте, развивалась, перенимала и видоизменяла опыт других народов, продолжала создавать новые блюда. Отечественная кулинарная традиция прошла долгий путь, прежде чем были сформированы ее основные особенности, которые сейчас приводят в восторг многих гурманов всего мира.
Пирог «ряжен» или «ряженый» был украшением стола и готовился только на семейные праздники: родины, крестины, свадьбу, именины или поминки. А его особенностью местные старожилы считают начинку — сушеную грушу. В лесу росло немало диких груш, ещё их называли «дичка». Мелкие плоды собирали, сушили, а потом перемалывали или толкли в порошок.
Долгие века русское кулинарное искусство незаслуженно считалось варварским и грубым, а к его блюдам было пренебрежительное отношение. Но русская кухня не стояла на месте, развивалась, перенимала и видоизменяла опыт других народов, продолжала создавать новые блюда. Отечественная кулинарная традиция прошла долгий путь, прежде чем были сформированы ее основные особенности, которые сейчас приводят в восторг многих гурманов всего мира.
Пирог «ряжен» или «ряженый» был украшением стола и готовился только на семейные праздники: родины, крестины, свадьбу, именины или поминки. А его особенностью местные старожилы считают начинку — сушеную грушу. В лесу росло немало диких груш, ещё их называли «дичка». Мелкие плоды собирали, сушили, а потом перемалывали или толкли в порошок.