Шрифт
Цвет
Графика
«Циничные карты» культурный шок в бесплатной онлайн игре!
Изображение точки

Чтобы увидеть режим дополненной реальности в действии:

1. Установите приложение ARTEFACT для iOS или Android;

2. Найдите выставку «Выставка «Благо дарю»»

3. Нажмите на кнопку «Распознать» и наведите камеру на экспонат;

Скрыть точки интересаПоказать точки интереса
Показать в высоком качестве

Буфет

Время создания
первая половина XX века
Место создания
Российская империя
Размер
217x143,5x55 см
Техника
дерево, стекло; деревообработка
5
Открыть в приложении
#2

Буфет — предмет мебели, одна из разновидностей шкафа, которая предназначена для хранения посуды и продуктов.

Как и в случае с другими элементами домашней обстановки и обихода, конструкция буфета много раз трансформировалась. Когда и в какой стране впервые создали специальный шкаф для посуды, неизвестно. Произошло это, как считают историки, в средневековой Европе. Однако точно известно, что буфет как шкаф для посуды с многочисленными полками и дверцами окончательно оформился во Франции.

Во все времена буфеты отличались размерами, формой и отделкой. Зависело все от зажиточности заказчика и помещения, для которого предназначался шкаф: кухни, столовой или гостиной. Независимо от параметров каждый буфет обладал стеклянными или закрытыми лицевыми дверцами и запорами, а для удобства хранения посуды буфет оснащали несколькими перегородками и полками.

Буфет обязательно имел нижнюю и верхнюю часть. Самую дорогую и изысканную столовую посуду, например фарфоровые сервизы и хрусталь, хранили на верхних полках. Здесь же располагались открытые бутылки с винами и сладости. Для демонстрации достатка дверцы верхнего яруса зачастую стеклили. На нижних полках раскладывали продукты и крупные предметы утвари. В верхней и нижней частях обязательно присутствовали выдвижные ящики, в которых размещались приборы и столовое белье.

Нижнюю и верхнюю часть буфета делила ниша со столешницей или сервировочным столом. Эта средняя часть предназначалась для подготовки приборов перед выносом их к столу. У кухонных буфетов имелись одна или две выдвижные разделочные доски, на которых было удобно резать продукты и готовить закуски.

Подобную конструкцию буфет приобрел в XVII веке. Она оказалась настолько практичной и функциональной, что в таком виде буфет распространился по всей Европе, а также в России.

При типовом однообразии буфеты отличались своими пропорциями, чередованием глухих и застекленных частей и декоративным убранством. Для состоятельных заказчиков буфеты выполняли из ценных пород древесины, фасад украшался богатой резьбой, на дверях помещали горельефы, скульптурные изображения. Уже в XIX веке буфет стал олицетворением состоятельности и достатка семьи.
#4
Буфет
#3
читать дальшескрыть
00:00
00:00
1x

Буфет

Время создания
первая половина XX века
Место создания
Российская империя
Размер
217x143,5x55 см
Техника
дерево, стекло; деревообработка
5
Наведите камеру вашего смартфона, чтобы открыть в приложении
Поделиться
ВконтактеОдноклассникиTelegram
Разместить на сайте
Скопировать ссылкуСкопировано
Скопировать код
Открыть в приложении
Чтобы увидеть режим дополненной реальности в действии:
  1. Установите приложение ARTEFACT для 
  2. iOS или Android;
  3. Найдите выставку «Картины в деталях»
  4. Нажмите на кнопку «Начать просмотр» и наведите камеру на картину;
  5. Перелистывайте картины на компьютере и следите за происходящим на экране смартфона.
 
«Циничные карты» культурный шок в бесплатной онлайн игре!
Мы используем Cookies
Во время посещения данного сайта, Минкультуры России может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и принимаете условия.
Подробнее об использованииСкрыть
Содержимое доступно только на русском

X

Нашли опечатку?...

%title%%type%