Шрифт
Цвет
Графика
«Циничные карты» культурный шок в бесплатной онлайн игре!
Изображение точки

Чтобы увидеть режим дополненной реальности в действии:

1. Установите приложение ARTEFACT для iOS или Android;

2. Найдите выставку «»

3. Нажмите на кнопку «Распознать» и наведите камеру на экспонат;

Скрыть точки интересаПоказать точки интереса
Показать в высоком качестве

Форма для выпечки хлеба

Размер
12,5x26,5x14,5 cm
Техника
железо
0
Открыть в приложении
#1

Первые формы для выпечки были съедобными. Чтобы получить подходящий материал, крутое тесто заваривали кипятком с жиром. Из получившейся массы отдельно делали донышко и стенки, соединяли их, заполняли пирог-форму начинкой (как правило, сытной мясной), накрывали тестяной крышкой и ставили в печь. Во время застолья крышку снимали и ели именно начинку. Особенно ценили такую форму-«упаковку» путешественники: ведь ей можно было заесть основное блюдо — начинку.

В эпоху Возрождения появился спрос на изысканные, сложные блюда, в том числе выпечку и десерты, родилось понятие высокой кухни. По требованиям этикета кушанья на столе должны были быть не только вкусными, но и красиво оформленными, а поварам приходилось совмещать таланты кулинаров и художников. Среди знати вошло в моду брать с собой в путешествия личных поваров и кондитеров, которые в чужих странах осваивали новые рецепты, приобретали полезные навыки. Постепенно возникла необходимость в новой кухонной утвари и в более совершенных приспособлениях для готовки.

В кулинарных энциклопедиях XVIII века начали фигурировать специальные фигурные формы для выпечки, а спустя столетие — и формы для больших тортов с праздничным декором, для заливного и для желе.

Первое время для изготовления форм использовали медь и латунь. При контакте этих металлов с молоком, сливочным маслом, кислыми продуктами образуются ядовитые окислы. Чтобы они не попали в пищу, внутреннюю поверхность форм покрывали полудой (слоем олова) и внимательно следили за целостностью покрытия. Такие формы высоко ценились и были важной частью приданого.

В XIX веке формы начали изготовлять промышленно из самых разных материалов: фаянса и керамики, фарфора и жести, металлические формы покрывали эмалью. Большинство таких форм подходили как для выпечки, так и для приготовления десертов. К тому же они стали общедоступны, и теперь затейливые угощения могли себе позволить люди разного достатка.

Пища была довольно однообразной и примитивной. Мясо представляло из себя солонину. Суточная норма хлеба колебалась от 600 до 1500 г в зависимости от тяжести труда. Калорийность питания была достаточной для того, чтобы заключённые могли выполнять рабочую норму. Поварами работали сами заключённые. Быть поваром, хлеборезчиком, а также занимать должность, исключающую участие в общих работах, являлось привилегией.

Посмотреть в Госкаталоге
читать дальшескрыть

Форма для выпечки хлеба

Размер
12,5x26,5x14,5 cm
Техника
железо
0
Наведите камеру вашего смартфона, чтобы открыть в приложении
Поделиться
ВконтактеОдноклассникиTelegram
Разместить на сайте
Скопировать ссылкуСкопировано
Скопировать код
Открыть в приложении
Чтобы увидеть режим дополненной реальности в действии:
  1. Установите приложение ARTEFACT для 
  2. iOS или Android;
  3. Найдите выставку «Картины в деталях»
  4. Нажмите на кнопку «Начать просмотр» и наведите камеру на картину;
  5. Перелистывайте картины на компьютере и следите за происходящим на экране смартфона.
 
«Циничные карты» культурный шок в бесплатной онлайн игре!
Мы используем Cookies
Во время посещения данного сайта, Минкультуры России может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и принимаете условия.
Подробнее об использованииСкрыть
Содержимое доступно только на русском

X

Нашли опечатку?...

%title%%type%